후쿠시마에서 원전 오염수를 방류 했다는 소식을 듣고 지금 빨리 좋아하는 생선을 많이 먹어둬야겠다는 생각이 들었습니다.. 🥹
그래서 살아생전 처음으로 연어회를 떠봤습니다.
이거 뜨려고 칼도 갈았습니다! 🔪
시작합니다! 맛있는 연어 메밀 국수! ❤️
필요한 재료
양념
간장 ( 한 숟가락 )
장국 ( 여섯 숟가락 )
설탕 ( 한 숟가락 )
맛술 ( 한 숟가락 )
재료
연어회 ( 200g )
메밀국수 ( 한 줌 )
쪽파 ( 파란 부분만 2단 )
후리가케 ( 두 꼬집 )
얼어죽은 오이 ( ..☠️ )
1. 재료 손질
연어를 처음 썰어봤는데 저렇게 결의 반대 방향으로 비스듬히 칼을 대고 썰어야 먹기 좋은 크기로 나오더라구요!
제가 이 날을 위해 칼을 갈았습니다 🔪
쪽파는 파란 부분만 쫑쫑 썰어주세요!
오이도 어슷 썰고 잘 포개어서 썰면 채썰듯이 됩니다!
근데 다 얼어죽어서 물이 줄줄 나오더라구요 ☠️..
2. 양념장
간장, 장국, 설탕, 맛술을 한 군데 다 넣고 물을 적당히 간을 보면서 넣어줍니다!
양념장은 미리 만드셔서 냉동실에 넣어두시면 살얼음 동동 메밀 국수를 먹을 수 있어요! 🧊
3. 메밀 국수 삶기
2인분하려고 이정도 쥐어서 삶은것 같아요
완성!
너무 간단해서 할말이 없... 🙊
자취생들은 연어만 있으면 한끼 뚝딱이 가능한 연어 메밀 국수! 🍜
근데 연어 200g에 12,000원 했어요 💸
'Recipe' 카테고리의 다른 글
[간단 레시피] 크레이프 케이크 (1) | 2024.06.26 |
---|---|
[간단 레시피] 야채 카레 (0) | 2023.10.20 |
[간단 레시피] 골뱅이 소면 (0) | 2023.08.26 |
[간단 레시피] 정국의 불마요 들기름 막국수 (0) | 2023.08.08 |
[간단 레시피] 다이어트 알배추 요리 (0) | 2023.08.07 |