쫄깃한 골뱅이와 새콤달콤매콤한 소스가 잘 어울리는 골뱅이 소면입니다 😋
필요한 재료
양념
고추장 ( 한 숟가락 )
참기름 ( 한 숟가락 )
간장 ( 한 숟가락 )
식초 ( 반 숟가락 )
맛술 ( 반 숟가락 )
설탕 ( 한 숟가락 )
깨 조금
주 재료
골뱅이 ( 한 캔 )
쪽파 ( 3줄 )
마늘 ( 5알 )
오이 ( 반에 반 쪽 )
1. 재료 손질
오이는 아래처럼 칼을 어슷하게 대고 기다란 반달 모양으로 잘랐습니다!
쪽파는 쫑쫑 썰기도 하고 부추처럼 기다랗게 썰기도 했는데 길게 썰면 너무 맵더라구요 ( 먹고 눈물 쏙 뺐습니다..🥲 )
마늘은 칼등으로 꾸-욱 누른뒤 다져지지 않은 부분은 쫑쫑 다져줍니다!
골뱅이는 캔에 들어있는 국물도 꼭 쓰라고 했는데 별로 안좋아해서 한번 씻었습니다.. 그래서 맛이 없었나 싶어요.. 🥹
2. 양념
양념재료들 다 한군데에 넣고 잘 섞기만 하면 됩니다.
위에서 다진 마늘도 넣어주세요!
'Recipe' 카테고리의 다른 글
[간단 레시피] 야채 카레 (0) | 2023.10.20 |
---|---|
[간단 레시피] 연어 메밀 국수 (0) | 2023.08.26 |
[간단 레시피] 정국의 불마요 들기름 막국수 (0) | 2023.08.08 |
[간단 레시피] 다이어트 알배추 요리 (0) | 2023.08.07 |
[간단 레시피] 메밀 소바 (2) | 2023.08.07 |