Recipe

[간단 레시피] 야채 카레

o_omi 2023. 10. 20. 23:25

맛있는 직접 만든 야채 카레~ 🍛

자취생에겐 3분 카레가 최고라지만 가끔은 고기도 듬뿍 야채도 듬뿍 넣은 그런 카레가 먹고 싶어요

재료

돼지고기 등심 300g - 5800원
당근 반개
감자 2개
양파 반개

양념 재료

카레 분말
설탕
파프리카 가루 (없어도 됨)
마늘 소금 (없어도 됨)
카놀라유
재료


1. 재료손질


야채들은 씻고 손질해서 준비해주세요!
당근, 감자, 양파 전부 껍질을 벗겨주셔야 해요!

당근 껍질 꼭 벗겨주세요!


양파는 결 방향과 칼이 수직이 되도록 해서 반달 모양으로 길게 잘라주세요!
이건 냄비에서 오랜시간 볶아서 캬라멜라이징 해줄겁니다!


감자는 일정크기 깍둑썰기 해주세요!


당근은 모서리 부분을 잘라주면서 일정한 크기로 잘라주시면 돼요!


2. 양파 볶기

기름 조금 두르고 양파를 약불에서 달달 볶아주세요! 오래 갈색이 되고 흐물흐물 해지도록 볶아주세요!

양파 볶을때 설탕 좀 넣어주세요!
캬라멜라이징하다가 잠깐 한 눈 팔면 위처럼 새까맣게 타버리니까 조심하세요 🥲


3. 고기 볶기

3.  남은 재료 볶기

고기 볶다가 당근 볶으면 됩니다.
저는 양파를 태우는 바람에 냄비가 지저분합니다.. 😭


4. 끓이기

좀 볶인거 같으면 물 가득 붓고 위에 뜬 거품을 걷어줍니다!
원래 옛날부터 엄마가 고기넣은 국물에 거품이 뜬건 불순물이라고 해서 저는 늘 걷어냅니다!

5. 양념재료 첨가

카레가루 반봉지
마늘가루 조금
파프리카 가루 조금
케찹 네스푼 넣었습니다!

푹 끓이다가 당근에 젓가락 들어가는지 확인해보고 불 꺼주세요!

완성!

저는 여기에 파스타 면 삶아서도 먹어봤는데.. 역시 카레엔 밥이더라구요 😅

카레 파스타 ?